Страница: (Предыдущий)  1 ...  1328  1329  1330  1331  1332  1333  1334  1335  1336  1337  1338  1339  1340  1341  1342  1343  1344  1345 ...8378   (Дальше)

Итоги праймериз «Единой России» 2021: кандидаты-лидеры в Госдуму РФ

31 мая 2021
Итоги праймериз «Единой России» 2021: кандидаты-лидеры в Госдуму РФ
Интернет издание "Прецедент ТВ"

В Новосибирской области завершилось предварительное электронное голосование партии «Единая Россия». Кандидатов на предстоящие выборы в Государственную Думу РФ выбирали жители региона. В голосовании приняли участие больше 100 тысяч человек. Перечисляем фамилии лидеров праймериз.

Результаты интернет-голосования были подведены в ночь на 31 мая, после того, как процедура праймериз завершилась во всех регионах России. Однако в штабе «Единой России» подчеркивают, что итоги не окончательны: полностью их огласят в начале июня. Впрочем, основные выводы можно делать уже сейчас.

Как подчеркнула руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Юлия Швец, выборщики уже не первый год получают возможность поддержать того кандидата от «ЕР», которому они хотят доверить представлять свои интересы в качестве депутата Госдумы РФ.

– Предварительное голосование в Новосибирской области прошло успешно и по максимально открытой модели. Каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, не было зафиксировано. Результаты электронного голосования абсолютно прозрачные и честные, их невозможно изменить или скрыть, вмешаться в процесс голосования на сайте «Госуслуг», – приводит слова Юлии Швец официальный сайт регионального отделения «ЕР».

Итоги голосования проводились как для кандидатов, идущих по спискам партии, так и для тех, кто планирует баллотироваться по одномандатным избирательным округам. Некоторые персоны заявляются и по спискам, и по округам, поэтому фамилии могут повторяться.

В голосовании по спискам, по результатам опроса, отражены 63 претендента. Приводим двадцатку лидеров. В скобках указано количество набранных голосов:
– Александр Жуков (52820), Наталья Багрова (39917), Дмитрий Савельев (25716), Олег Иванинский (22331), Виктор Игнатов (18005), Александр Борматов (6000), Дмитрий Старостенко (5842), Ольга Бороненко (4136), Любовь Полтавская (3793), Вероника Баглык (3647), Сергей Дорофеев (3468), Андрей Корчак (3253), Наталья Рогачева (3070), Алексей Герасёв (2743), Александр Кобец (2278), Владимир Пушкарев (2256), Нина Буханистова (1819), Лариса Юртаева (1796), Татьяна Дворянидова (1772), Михаил Симонян (1759).

По одномандатным округам Новосибирской области «Прецедент» приводит пятерки лидеров голосования.

Новосибирский одномандатный избирательный округ: Олег Иванинский (20339), Вероника Баглык (1165), Елена Воронина (1115), Ольга Киселева (878), Николай Гаврилов (676).

Центральный одномандатный избирательный округ: Дмитрий Савельев (25674), Сергей Дорофеев (1377), Татьяна Иволина (1023), Арина Гужева (897), Евгений Медведев (585).

Искитимский одномандатный избирательный округ: Дмитрий Старостенко (10359), Александр Борматов (7187), Роман Бурдин (4413), Ольга Бороненко (4386), Лариса Юртаева (1876).

Барабинский одномандатный избирательный округ: Виктор Игнатов (17445), Андрей Биль (1492), Светлана Охотина (1042), Алексей Аксенов (779), Михаил Достовалов (686).

Как заявили «Прецеденту» в пресс-службе регионального отделения «Единой России», окончательные списки кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в Госдуму от Новосибирской области, утвердят на съезде политического объединения в Москве 19 июня. Лидеры праймериз будут иметь приоритет.

Напомним, полный список кандидатов от «ЕР» по Новосибирской области на праймериз «Прецедент» публиковал 27 мая. Ранее мы писали о том, что предвыборные плакаты единороссов стали появляться в новосибирских больницах.

Читайте также в «Прецеденте» о предложении депутатов «ЕР» навести порядок с электросамокатами в Новосибирске.