Страница: (Предыдущий)  1 ...  1439  1440  1441  1442  1443  1444  1445  1446  1447  1448  1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455  1456 ...8332   (Дальше)

НГПУ и холдинг Kilit Global заключили договор о сотрудничестве

24 февраля 2021
НГПУ и холдинг Kilit Global заключили договор о сотрудничестве

15 февраля НГПУ c рабочим визитом посетила делегация турецкого холдинга Kilit Global. С представителями компании встретились первые лица университета, на совещании обсуждались перспективы партнерства между известным туроператором и крупнейшим за Уралом педагогическим вузом. 19 февраля стороны подписали договор о сотрудничестве.

Делегацию холдинга «KİLİT GLOBAL TURİZM SEYAHAT SANAYİ VE TİCARET ANONİM ŞİRKETİ» представили директор по персоналу Атлыхан Омюр, менеджер продаж и маркетинга Гузель Фаридовна Кыйак и руководитель представительства в России Дмитрий Андреевич Козлов.

От НГПУ участие в совещании приняли ректор Алексей Дмитриевич Герасёв, первый проректор Николай Александрович Ряписов, проректор по учебной работе Александр Александрович Макеев, начальник управления международной деятельности и академической мобильности Андрей Викторович Шинделов, а также директора, деканы и представители учебных подразделений НГПУ.

– Наш вуз активно развивает международное сотрудничество: на сегодняшний день у нас более 80 зарубежных партнеров и около 1000 иностранных студентов. Мы продвигаем свои образовательные программы и развиваем совместные научные проекты. Это одно из важнейших направлений нашей работы, – отметил ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв. – Конечно, в основном университет взаимодействует с научно-образовательными организациями, однако мы постоянно находимся в поиске новых партнеров, ежегодно открывая новые направления сотрудничества. Когда наши интересы совпадают, партнерство становится плодотворным и выстраивается на многие годы.

Kilit Global предлагает студентам прохождение стажировки в области менеджмента и коммуникаций, сопровождения туристов, а также языковые практики. В целом это развивает навыки тайм-менеджмента, эффективной работы в команде и управления коллективом, позволяет совершенствовать знание иностранных языков, расширить кругозор, установить новые профессиональные контакты, собрать материал для курсовых и выпускных работ.

– Наша компания сотрудничает с российскими вузами с 2013 года, когда мы сформировали туроператорский блок. За 7 лет были установлены контакты с 30 университетами РФ, потому что Kilit Global заинтересован в подготовке и развитии будущих кадров. В долгосрочной перспективе наша компания может создать большой кадровый резерв для туристической сферы наших регионов-партнеров, – подчеркнул руководитель представительства холдинга Kilit Global в России Дмитрий Андреевич Козлов. – У нас существует 2 вида практик – туроператорская и отельная. Мы двигаемся к международным стандартам, предоставляя качественную базу практик для студентов, потому что наш рынок на 80% состоит из российского потребителя.

Далее партнерская делегация провела две встречи со студентами НГПУ, в ходе которых представители компании презентовали программы профессиональных практик и стажировок, подробно рассказали о направлениях работы туроператора. В завершение делегаты Kilit Global провели ряд собеседований, по результатам которых на практику были рекомендованы 32 студента. При поддержке учебных подразделений студенты смогут пройти стажировку в отельной сфере и туроператорском блоке холдинга. Презентация Kilit Global транслировалась в прямом эфире. Запись доступна на youtube-канале НГПУ .