Страница: (Предыдущий)  1 ...  5862  5863  5864  5865  5866  5867  5868  5869  5870  5871  5872  5873  5874  5875  5876  5877  5878  5879 ...6325   (Дальше)

НГПУ обучает сотрудников библиотек ссузов

25 марта 2013
НГПУ обучает сотрудников библиотек ссузов

25 марта в библиотеке НГПУ начался обучающий семинар «Автоматизированная каталогизация документов», участие в котором принимают сотрудники библиотек средних специальных учебных заведений Новосибирской области и Горно-Алтайска.

В течение недели библиотекари будут знакомиться с автоматизированной информационно-библиотечной системой «MARK-SQL». Изучение формата библиографического описания позволит слушателям в дальнейшем создать электронные каталоги своих фондов. В рамках семинара участников научат также создавать и вести бухгалтерские документы.

– Автоматизация библиотечной системы упрощает процесс взаимодействия читателя и библиотеки, – комментирует заведующая отделом библиотечных информационных технологий библиотеки НГПУ Эльвира Самуиловна Бауман. – Эти вопросы на сегодняшний день являются актуальными для ряда библиотек средних учебных заведений.

Обучающие семинары для сотрудников библиотек ссузов НГПУ проводит ежегодно. На этот раз семинар продлится до 29 марта. Слушатели отмечают высокий уровень организации семинара и его практическую направленность.

– В нашем учебном заведении еще не используется система электронных каталогов, – говорит сотрудница библиотеки Новосибирского радиотехнического колледжа Галина Георгиевна Солдатенко. – В настоящее время мы планируем ввести автоматизированную систему, поэтому данный семинар очень важен и актуален.

Мария Воевода