Страница: (Предыдущий)  1 ...  5615  5616  5617  5618  5619  5620  5621  5622  5623  5624  5625  5626  5627  5628  5629  5630  5631  5632 ...6078   (Дальше)

НГПУ обучает сотрудников библиотек ссузов

25 марта 2013
НГПУ обучает сотрудников библиотек ссузов

25 марта в библиотеке НГПУ начался обучающий семинар «Автоматизированная каталогизация документов», участие в котором принимают сотрудники библиотек средних специальных учебных заведений Новосибирской области и Горно-Алтайска.

В течение недели библиотекари будут знакомиться с автоматизированной информационно-библиотечной системой «MARK-SQL». Изучение формата библиографического описания позволит слушателям в дальнейшем создать электронные каталоги своих фондов. В рамках семинара участников научат также создавать и вести бухгалтерские документы.

– Автоматизация библиотечной системы упрощает процесс взаимодействия читателя и библиотеки, – комментирует заведующая отделом библиотечных информационных технологий библиотеки НГПУ Эльвира Самуиловна Бауман. – Эти вопросы на сегодняшний день являются актуальными для ряда библиотек средних учебных заведений.

Обучающие семинары для сотрудников библиотек ссузов НГПУ проводит ежегодно. На этот раз семинар продлится до 29 марта. Слушатели отмечают высокий уровень организации семинара и его практическую направленность.

– В нашем учебном заведении еще не используется система электронных каталогов, – говорит сотрудница библиотеки Новосибирского радиотехнического колледжа Галина Георгиевна Солдатенко. – В настоящее время мы планируем ввести автоматизированную систему, поэтому данный семинар очень важен и актуален.

Мария Воевода