Страница: (Предыдущий)  1 ...  2363  2364  2365  2366  2367  2368  2369  2370  2371  2372  2373  2374  2375  2376  2377  2378  2379  2380 ...8378   (Дальше)

ИКиМП НГПУ: Мастерская чудес

25 июля 2019
ИКиМП НГПУ: Мастерская чудес

В институт культуры и молодежной политики НГПУ поступают люди активные, творческие и целеустремленные. В процессе учебы их способности раскрываются в полной мере – подобно тому, как алмаз, побывавший в руках мастера, превращается в сверкающий бриллиант. Такова и история Светланы Устиновой – выпускницы ИКиМП по специальности «Организация работы с молодежью» и руководителя мастерской праздников «Веселее вместе».

– Светлана, почему вы поступили в ИКиМП НГПУ?

– Я всегда была активной, мне с детства нравилось быть в гуще событий. Постепенно я поняла, что это может стать моей профессией. НГПУ мне посоветовала знакомая. Когда я изучила информацию о вузе, в частности об ИКиМП, то захотела поступить именно сюда – была настроена так решительно, что даже оригиналы документов сразу отдала. Для меня высшее образование – это способ получить знания, которые реально пригодятся в жизни. Направление «Организация работы с молодежью» – это та профессия, которая будет востребована всегда, ведь здесь и психология, и педагогика, и менеджмент, и творчество. Поэтому я буквально поглощала всю учебную информацию, с большим удовольствием ходила на пары. Нам давали ценную теорию по планированию и организации событий. И у нас была хорошая практика, например, в Доме молодежи, где мы окунались в рабочую атмосферу и завязывали полезные знакомства. К красному диплому я не стремилась, но в итоге получила его. А еще в НГПУ я встретила своего мужа. Дмитрий тоже выпускник ИКиМП НГПУ, мы учились на одной специальности, только он на год старше. Мы не только муж и жена, но и друзья, напарники, коллеги. Нам комфортно работать вместе, нет проблемы разделения личных и рабочих отношений.

– С чего начался ваш путь в ивент-менеджменте?

– В первые годы студенчества я подрабатывала аниматором, успела посотрудничать с разными агентствами, так сказать, прощупала систему изнутри. Естественно, сначала набила немало шишек, но зато поняла, как и где нужно работать. В то же время, меня стал смущать один момент: за организацию праздников люди готовы платить большие деньги, но когда я видела, какой у агентства прайс и какое у него качество работы, то часто удивлялась несоответствию. Мне хотелось работать лучше, чем средненько, поэтому я ушла в свободное плавание. На мою работу сразу стали появляться просто потрясающие отзывы, и я поняла, что иду по верному пути.

– Сейчас вы с Дмитрием являетесь владельцами мастерской праздников. Из чего состоит ваша работа?

– «Веселее вместе» – это агентство, в котором мы организуем события от и до: пишем сценарий, подбираем аниматоров, а часто и сами выступаем, репетируем, шьем костюмы и готовим реквизит, подбираем музыкальное сопровождение, придумываем интересные «фишки». Чтобы сделать один праздник нужно в среднем пять человек: организатор, его помощник, диджей, аниматор и водитель. Это достаточно сложная система, каждый в ней должен хорошо знать свои обязанности и добросовестно исполнять их. Мы с Димой начинали с ролей Деда Мороза и Снегурочки. Свой первый Новый год отработали очень хорошо, и на следующий год число заказов увеличилось вдвое, а еще через год – в семь раз! Вообще, первые заказы – это ваша визитная карточка. Нужно делать чуть больше, чем от тебя ожидают, тогда о вас заговорят. Например, на этот Новый год у нас было около сотни заказов, но мы не поленились и сделали свои подарки для детей и родителей, а не вручили уже готовые родительские, как это делается обычно.

– Получается, это ваша изюминка – прыгать выше головы?

– Да, весь секрет именно в этом – мы делаем чуть больше, чем от нас ожидают. Еще мы уникальны тем, что все наши аниматоры – это люди с педагогическим образованием. Это для нас самое важное – чтобы люди знали, как работать с детьми, и чтобы у них была медкнижка. Многие аниматоры-студенты работают с нами постоянно. Еще мы сами шьем костюмы, очень качественные. Ведь весь сок заключается в деталях: не так, чтобы похоже издалека, а так, чтобы можно было подойти, пощупать, разглядеть и поразиться. В этом заключается настоящее волшебство для детей.

– Вы хотите в будущем только руководить агентством?

– Да. Хотя бы потому, что большинство сказочных ролей предполагают молодой, даже юный возраст актера. Поэтому наши аниматоры – веселые, активные студенты. Каждому возрасту своя специальность, а в сфере ивент-менеджмента возможна удобная карьера. Уже сейчас мы много времени отдаем обучению своих аниматоров.

– Сейчас многие профессии «вымирают». Это грозит ивент-сфере?

– Людям всегда хочется видеть что-то новое и необычное, а главное, организованное на высоком уровне. Я уверена, что здесь будет только развитие. Организация и проведение праздников – очень творческая профессия, а творческие профессии редко умирают.

– Дайте напутствие студентам, которые тоже хотели бы работать в данной сфере.

– Пока идут студенческие годы, нужно пробовать себя во многом, и НГПУ дает для этого огромное количество возможностей. Я очень рада, что выбрала именно этот университет – это одно из лучших мест для тех, кто видит себя в подобной сфере и жаждет получать от жизни и своей любимой работы удовольствие.

Директор ИКиМП НГПУ Ольга Викторовна Капустина:

Выпускники ИКиМП НГПУ работают в школах, учреждениях культуры, учреждениях дополнительного образования и творческих студиях, занимают посты в сфере государственной и молодежной политики, успешно реализуют собственные креативные проекты Институт культуры и молодежной политики наряду с направлениями по работе с молодежью реализует творческие направления подготовки, по которым необходимо пройти дополнительные испытания. С первого курса наши студенты вовлечены в общественную и социально-культурную деятельность: участие в молодежных форумах, научных конференциях, творческих конкурсах, фестивалях. К окончанию обучения студенты имеют ряд предложений от работодателей, с которыми они успели посотрудничать в рамках профессиональной практики. Если тебе интересно искусство, у тебя есть задатки лидера и организатора, а свое будущую профессию ты связываешь с активной общественной или творческой работой – приходи в ИКиМП НГПУ! Здесь ты получишь качественное образование и мощный импульс к развитию своих талантов, познакомишься с единомышленниками и интересными людьми, реализуешь свой потенциал. И помни: ИКиМП – территория твоих возможностей!

Анжелика Романова