Страница: (Предыдущий)  1 ...  4385  4386  4387  4388  4389  4390  4391  4392  4393  4394  4395  4396  4397  4398  4399  4400  4401  4402 ...8378   (Дальше)

Православные активисты «присоединились» к зомби-параду в Новосибирске

31 октября 2016
Православные активисты «присоединились» к зомби-параду в Новосибирске
Газета "Комсомольская правда"

31 октября в Новосибирске - день традиционного противостояния молодежи и православных активистов. Первые уже который год выходят на улицы в костюмах и масках, мероприятие называется зомби-парадом и посвящено Хеллоуину. Вторые - костерят шествующих за неуважение традиций, бесовской праздник и ссылаются на заключение психиатров. В этом году православные активисты попытались сорвать Хеллоуин, придя на шествие и заявив, что данному празднику не место на улицах российских городов.

- Захотели подпортить им чуть-чуть торжество, - признался «Комсомолке» Юрий Задоя, член Координационного совета в защиту общественной нравственности. - Есть Закон «О защите детей от вредной информации», он запрещает демонстрацию образов, которые вызывают у детей страх, панику и ужас. Однако в нарушение этого закона в Новосибирске из года в год проходят шествия - молодежь в кровавых образах разложившихся и растерзанных мертвецов бродит по улице, пугает детей. Я сам вздрогнул, когда эта толпа ряженых зашла в вагон метро.

Противники таких шествий на Хеллоуин неделю назад отправили письма мэру, губернатору, прокурору, а также различным чиновникам. Ссылаются в том числе на заключение сотрудников кафедры психологии НГПУ.

- Они проанализировали фото, сделанные во время зомби-парада год назад, и пришли к выводу, что мероприятие может нанести психологический вред здоровью детей, - показывает заключение Задоя. - Хеллоуин - это вообще культ смерти, при условии, что у нас обострена проблема детских суицидов, мы не можем закрывать глаза на такие мероприятия. Хочет кто-то отметить Хеллоуин - пускай идет в ночные клубы.

Что же касается самих шествующих, то их в этом году было не так уж и много - около полусотни человек, в том числе совсем юные школьницы. Трех девочек вызвали на беседу сотрудницы ПДН в полицейскую «ГАЗель».

- Просто хотели уточнить, сколько нам лет, как мы попали на это мероприятие. Вызвали нас, потому что мы самые красивые, конфетами угостили, - смеются девчонки. Для них Хеллоуин - это все-таки праздник и карнавал, почему взрослые ругаются - они пока не понимают.

Фоторепортаж с парада смотрите здесь.