Страница: (Предыдущий)  1 ...  2945  2946  2947  2948  2949  2950  2951  2952  2953  2954  2955  2956  2957  2958  2959  2960  2961  2962 ...6120   (Дальше)

В Дендропарке в Новосибирске нашли незаконную дорогу

30 октября 2015
В Дендропарке в Новосибирске нашли незаконную дорогу
Газета "Аргументы и Факты - Новосибирск"

Активисты ОНФ во время рейда нашли нарушения в дендропарке.

Многочисленные жалобы горожан о том, что в зелёной зоне города вырубаются деревья и ведётся строительство решили проверить активисты Общероссийского народного фронта.

«Мы на месте нашли подтверждения обращениям неравнодушных граждан по поводу строительства дороги, вырубки лесных насаждений, вывоза плодородного слоя почвы на территории памятника природы «Дендропарк» вдоль границы с зоопарком», – рассказала эксперт Народного фронта Тамара Соболевская.

Оказывается, что эта зелёная зона города особо охраняемая природная территория регионального значения и здесь запрещена любая хозяйственная деятельность, которая угрожает состоянию дендропарка.

Эксперт ОНФ в Новосибирской области, заведующая кафедрой ботаники и экологии Института естественных и социально-экономических наук ФГБОУ ВПО НГПУ Светлана Гижицкая, рассказала, что строители без знания о ценных посадках снимают растительный покров и верхний слой грунта для строительства дополнительной дороги. Этим они наносят вред Дендропарку.

Эксперт сделала вывод, что новый городской дельфинарий вместо того, чтобы использовать соседство с природой снижает площадь зеленых насаждений. Сейчас проверку проводит природоохранная прокуратура.