Страница: (Предыдущий)  1 ...  6510  6511  6512  6513  6514  6515  6516  6517  6518  6519  6520  6521  6522  6523  6524  6525  6526  6527 ...8439   (Дальше)

Студенты ИРСО НГПУ на фестивале «Ярпиар»

2 июня 2014
Студенты ИРСО НГПУ на фестивале «Ярпиар»

19 мая на заседании ректората состоялось награждение представителей команды ИРСО НГПУ, которая заняла третье место в XII Всероссийском фестивале «Ярпиапр» («Неделя PR и рекламы на Енисее 2014»), проходившем с 21 по 25 апреля в городе Красноярске.

В состав команды ИРСО НГПУ вошли студенты третьего курса Марина Клюева, Анастасия Войтенко, Анна Черных, Екатерина Метляева и Александр Ковалёв.

В XII Всероссийском фестивале «Неделя PR и рекламы на Енисее 2014» в качестве экспертов принимали участие генеральный директор Международного пресс-клуба «Чумиков и консалтинг» Александр Чумиков, директор по связям с общественностью компании МТС Елена Кохановская, начальник департамента по связям с общественностью ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова. Среди гостей и участников фестиваля были представители краевой и городской администраций, руководители СМИ, практикующие специалисты в области PR и рекламы, студенты и преподаватели из Улан-Удэ, Кемерова, Иркутска, Новосибирска, Омска и др. городов.

Фестиваль делился на пять этапов. Первый этап – индивидуальное тестирование на проверку основных знаний PR, рекламы, теории коммуникации, теории и практики массовой информации, социологии, психологии, во втором этапе участники должны были написать пресс-релизы по антикризисному пиару. В третьем этапе для студентов проводила мастер-классы директор по связям с общественностью компании МТС Елена Кохановская, читала лекции заместитель директора по PR Красноярского ТЮЗа Диана Першакова и многие другие специалисты делились своим опытом. На четвертом этапе нужно было решить коммуникационные кейсы, которые предлагали компании-спонсоры. Ребята из ИРСО НГПУ выполнили четыре кейса: от пиццерии «Милано», детского центра DREAN LEND, ООО «Интеллектуальные системы учета» и филиала МТС в Красноярском крае. На пятом этапе восемь команд защищали свои кейсы. По итогам соревнований команда ИРСО НГПУ заняла третье место.

В рамках фестиваля, также проводилась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «PR и реклама: традиции и инновации», в которой принимала участие Марина Клюева. По итогам конференции она заняла третье место.

– В целом мероприятие было хорошо организовано, – рассказывает Марина. – От поездки на «Ярпиар» мы получили много эмоций, так как познакомились с новыми людьми, узнали много интересного на мастер-классах.

Стоит отметить также, что Марина Клюева с 7 по 11 апреля успешно принимала участие в Международном научном форуме «Ломоносов», который проходил в МГУ.

Анастасия Резанова