Страница: (Предыдущий)  1 ...  6783  6784  6785  6786  6787  6788  6789  6790  6791  6792  6793  6794  6795  6796  6797  6798  6799  6800 ...8378   (Дальше)

МГЕР в преддверии Паралимпиады провела в Новосибирске турнир по настольному теннису

5 марта 2014
Официальный сайт ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Во вторник, 4 марта, в спортивном зале Новосибирского Государственного Педагогического Университета 18 студенческих команд боролись в турнире по настольному теннису. Активное участие в мероприятии приняли люди с ограниченными возможностями.

После прозвучавшего Гимна РФ с приветственным словом выступил проректор по учебно-воспитательной работе НГПУ Николай Киселев, который пожелал спортсменам показать хорошую и достойную игру.

Руководитель Новосибирского регионального отделения МГЕР Илья Гнатуша обратился к командам, выразив уверенность в желании молодого поколения достигать вершин в спорте. Стоит отметить, что, поскольку турнир проводился после феерической победы наших спортсменов на XXII Зимних Олимпийских играх и в преддверии Зимних Паралимпийских игр в Сочи, настрой на борьбу за призовые места у участников соревнований был максимальным.

«Сегодня на турнире у меня много соперников, все ребята сильные и готовы побеждать. Благодаря таким спортивным мероприятиям, мы развиваемся и становимся сильнее», – поделился впечатлениями студент 1 курса НГПУ Владислав Ханов.

Инвалид 1 группы по рождению, студент НГПУ Сергей Смирнов, принявший участие в соревнованиях, считает, что человек может добиться любых вершин. «Я занимаюсь спортом: футболом, теннисом, плаванием, раньше занимался под руководством Александра Карелина греко-римской борьбой. Спорт – это жизнь! Я люблю спорт, я люблю движение, я не могу смотреть на сигареты и алкоголь. Мне очень нравятся идеи «Молодой Гвардии», я видел много разных проектов за здоровый образ жизни, воспитывающих активную позицию у молодежи и это очень здорово, развитие – это главное в жизни!» – рассказал Смирнов.

Руководитель Новосибирского регионального отделения МГЕР Илья Гнатуша:

– Всего в турнире приняли участие более 70 студентов, не говоря об огромной группе поддержки из числа студентов, преподавателей, родственников. Все прониклись энергией спорта, здорового образа жизни. В свою очередь, мы, «Молодая Гвардия», будем и дальше выступать организаторами различных мероприятий, которые будут способствовать развитию массового спорта, формированию здорового образа жизни и созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.