Страница: (Предыдущий)  1 ...  7765  7766  7767  7768  7769  7770  7771  7772  7773  7774  7775  7776  7777  7778  7779  7780  7781  7782 ...8366   (Дальше)

В Институте искусств НГПУ прошло открытие конкурсной номинации Дельфийских игр

18 мая 2013
В Институте искусств НГПУ прошло открытие конкурсной номинации Дельфийских игр

18 апреля в Институте искусств (ИИ) НГПУ состоялась церемония открытия номинации «Народные художественные промыслы и ремесла» Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ.

Открыл церемонию хореографический ансамбль НГПУ «Сибирские самоцветы», поприветствовавший гостей концертным номером «Поле».

Проректор НГПУ по воспитательной работе Николай Николаевич Киселёв пожелал участникам успехов в выполнении творческих работ.

– Для НГПУ важно, что одной из площадок проведения Дельфийских является наш Институт искусств, – отметил Николай Николаевич Киселёв. – Это способствует наработке творческих связей, помогающих успешно решать профессиональные задачи, а также лучшему пониманию особенностей, на которых следует акцентировать внимание при подготовке наших специалистов.
Участникам представили членов жюри, которые будут оценивать конкурсные работы в номинации «Народные художественные промыслы и ремесла». Председателем жюри стала заслуженный деятель науки России, профессор, доктор искусствоведения, ведущий научный сотрудник Российского этнографического музея города Санкт-Петербурга Наталья Моисеевна Калашникова. В состав жюри вошли также профессор, заведующий кафедрой декоративно-прикладного искусства ИИ НГПУ, член Союза художников России Василий Иванович Беляев, заслуженный работник общего образования России, кандидат педагогических наук, руководитель научно-методического центра Костромского областного Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Федоровна Асафова и член Союза художников Казахстана, преподаватель кафедры живописи и скульптуры художественного факультета Казахского национального университета искусств Бейбыт Серриккуллович Асемкул.

– В этом году Дельфийские игры проходят под очень правильным девизом: «Будь в искусстве», – отметила председатель жюри Наталья Моисеевна Калашникова. – Наверняка, у каждого из участников сформировано свое представление о том, что это значит. И мы, члены жюри, ждем от ваших работ воплощения вашего понимания своего места в искусстве, отраженного при помощи современных материалов, но с сохранением традиций ремесел.

Программа номинации «Народные художественные ремесла и промыслы» состоит из нескольких пунктов. Члены жюри оценят работы, подготовленные участниками для выставки, с которой уже можно ознакомиться в залах Института искусств НГПУ . Кроме того, конкурсанты представят на суд жюри работы, выполненные в технике народного промысла в рамках фестиваля, а также свои творческие портфолио или электронные презентации.

По результатам оценки домашних и конкурсных работ жюри определит дипломатов и победителей.

Полный фотоотчет – "Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Номинация «Народные художественные промыслы и ремесла» 16.05.2013–20.05.2013"

Анастасия Шалушкова