Страница: (Предыдущий)  1 ...  2117  2118  2119  2120  2121  2122  2123  2124  2125  2126  2127  2128  2129  2130  2131  2132  2133  2134 ...8372   (Дальше)

Инновационные наработки представили школы и детские сады Бердска

9 декабря 2019
Инновационные наработки представили школы и детские сады Бердска
Телекомпания ТВК. Новости

В Центре развития образования представители детских садов и школ Бердска презентовали свои инновационные площадки. В этом году четыре образовательных учреждения закончили реализацию своих проектов, еще шесть представили свои наработки.

Детский сад «Солнышко» занимается инновационной деятельностью уже несколько лет. С 2014 года в нем реализуют проект «Дружат дети всей земли». Он направлен на воспитание толерантности и дружелюбия и толерантности среди детей. Проект всегда в разработке, и сотрудники сада всегда придумывают что-то новое.

Вера Леонтьева, методист д/с «Солнышко» г. Бердска:

«Особенность нашего проекта в том, что он основан на живом общении детей с представителями и носителями других культур, реализуем его в тесном сотрудничестве со студентами из КНР, Кореи, Японии, которые обучаются в НГПУ. У нас создан совместный план наших взаимодействий, они приезжают со своими наработками, со своими рассказами о культуре своих стран, с играми национальными, наши дети рассказывают им про свою страну, про свои особенности».

Патриотическое воспитание, инженерное образование, школьные медиации – направления, по которым, будут реализовывать инновационные проекты образовательные учреждения – самые разные.

Надежда Блинова, директор МКУ «Центр развития образования»:

«Каждое учреждение определяет для себя инновационную деятельность самостоятельно, и уже выходят сюда, где наш специалист, главный специалист ЦРО, Константин Алексеевич Кипа консультирует, направляет, помогает писать проекты, подсказывает, как это лучше сделать. И, соответственно, у них бывают промежуточные результаты и результаты итоговые, вот сейчас мы подводим как раз итог».

Подобную практику в Управлении образования считают полезной. Это повышает качество образования, профессиональные компетенции преподавателей.

Михаил Каркавин, заместитель директора «УОиМП»:

«В деятельности организации есть процессная деятельность, а есть проектная деятельность. Если процессная деятельность направлена на функционирование, стабильное функционирование организации и поддержание жизнедеятельности самой организации, то проектная деятельность направлена на развитие».

Каждый проект рассчитан на 3 года. В этом году итоги реализации инновационной деятельности подводят четыре образовательных учреждения, еще шесть представили новые проекты. Например, 12 школа планирует работать над школой наставников, детский сад «Родничок» внедряет проектную деятельность среди своих воспитанников, а 5 школа хочет организовать семейные мастерские.