Страница: (Предыдущий)  1 ...  7964  7965  7966  7967  7968  7969  7970  7971  7972  7973  7974  7975  7976  7977  7978  7979  7980  7981 ...8332   (Дальше)

Институт искусств начинает сотрудничество со школой «Творчество»

16 февраля 2013
Институт искусств начинает сотрудничество со школой «Творчество»

14 февраля в выставочном зале Института искусств (ИИ) НГПУ состоялось открытие выставки работ учеников школы довузовской подготовки будущих дизайнеров и архитекторов «Творчество».

Учредителями школы «Творчество» являются НГАХА, НГТУ и Новосибирское региональное отделение Союза дизайнеров России. Институт искусств НГПУ начинает активное сотрудничество с этой школой. На базе ИИ будет реализовываться ряд образовательных программ, которые позволят учащимся развивать свои творческие способности и приобретать новые навыки.

– Мы располагаем хорошими возможностями для организации плодотворного творческого процесса, – отмечает директор Института искусств НГПУ Виталий Сергеевич Елагин. – Ребята смогут заниматься живописью, рисунком, декоративно-прикладным творчеством и дизайном в наших мастерских, которые по праву считаются одними из лучших в городе. К тому же, школьники будут постоянно находиться в кругу наших студентов, это станет для них стимулом к постоянному самосовершенствованию.

Кроме того, преподаватели ИИ НГПУ будут регулярно проводить мастер-классы для учеников школы «Творчество», Институт искусств предоставит свои залы для проведения выставок. Планируется также организация конкурсов районного, городского и областного масштаба, в которых ребята смогут выступить не только в качестве участников, но и организаторов. Важной частью сотрудничества станут выезды на пленеры, во время которых школьники будут работать под руководством преподавателей Института искусств НГПУ.

– Я занимаюсь в школе уже два года, наши преподаватели учат нас прежде всего чувствовать творчество, выражать свои мысли с его помощью. Занятия в школе «Творчество», на мой взгляд, – это хорошая подготовка к поступлению в такие вузы как Институт искусств НГПУ и НГАХА, – комментирует участник выставки Антон Евтушенко. – Я буду рад воспользоваться новыми возможностями, которые открываются перед нами сейчас.

На выставке представлены работы, выполненные в разных техниках и жанрах – от живописи и графики до декоративно-прикладного творчества. По словам организаторов, возрастной состав участников выставки тоже впечатляет: самому маленькому из них 1,5 года, а старшие школьники уже готовятся к поступлению в вузы.

На открытии присутствовали преподаватели, профессиональных художники, и конечно, родители участников. К творчеству начинающих коллег профессионалы относятся со всей серьезностью, многие работы получили положительные отзывы.

– Я рад, что Институт искусств НГПУ организовал эту выставку, – делится впечатлениями член Союза художников России Константин Скотников. – Ребята очень талантливые, я надеюсь, что они продолжат развивать свои способности и в будущем свяжут свою жизнь с искусством.

Кирилл Воробьев
Фото: Дмитрий Прошин