Страница: (Предыдущий)  1 ...  2985  2986  2987  2988  2989  2990  2991  2992  2993  2994  2995  2996  2997  2998  2999  3000  3001  3002 ...8332   (Дальше)

Фольклорный театр «БалаганЪ» поучаствовал в проекте «Здоровье как созидание»

9 августа 2018
Фольклорный театр «БалаганЪ» поучаствовал в проекте «Здоровье как созидание»

Фольклорный театр «БалаганЪ» института культуры и молодежной политики (ИКиМП) НГПУ провел интерактивную программу «Игры нашего двора» и представил жителям Сузунского района концерт «Песни Новосибирской области».

Третьего августа на территории Сузунского района прошел проект «Здоровье как созидание», инициированный Союзом женщин Новосибирской области совместно с Правительством региона. В мероприятиях приняли участие член Совета Федерации ФС РФ, председатель Союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко, исполняющий обязанности министра образования региона Сергей Федорчук, представители местной власти, общественных организаций, жители Сузунского района.

В рамках проекта состоялась встреча Надежды Болтенко с представителями общественных организаций и молодежных активов сельских поселений, прошел круглый стол по программе «Десятилетие детства». Для жителей района также работали информационные палатки по профилактике вредных привычек, ВИЧ, проходили консультации медицинских специалистов и творческие мастер-классы.

Фольклорный театр «БалаганЪ» под руководством Нины Александровны Чикуновой и Ольги Геннадьевны Баткиной провел в селе Шипуново Сузунского района несколько мероприятий: детскую интерактивную программу «Игры нашего двора» и концерт «Песни Новосибирской области» для старшего поколения. Также во время поездки студенты ИКиМП НГПУ записали семь песен фольклорного ансамбля «Шипуновские закаты», которые войдут в репертуар «Балагана».

— Для наших студентов чрезвычайно полезен опыт общения с носителями традиционной культуры — старшим поколением. В селе Шипуново сохранились уникальные песни русских старожилов Сибири, которые местных коллектив исполняет с большим трепетом. Им, в свою очередь, очень приятно поделиться этим опытом с молодым поколением, приятно внимание молодежи к старинным песням и культуре в целом, — отмечает заведующая кафедрой народной художественной культуры и музыкального образования ИКиМП НГПУ Нина Александровна Чикунова.

Напоминаем, что в 2018 году проект «Здоровье как Созидание» стал победителем конкурса фонда президентских грантов.