Страница: (Предыдущий)  1 ...  2554  2555  2556  2557  2558  2559  2560  2561  2562  2563  2564  2565  2566  2567  2568  2569  2570  2571 ...6187   (Дальше)

Мэр Локоть взялся за лопату на посадке европейских елей в центре города (фото)

19 мая 2016
Мэр Локоть взялся за лопату на посадке европейских елей в центре города (фото)
Интернет издание "НГС. НОВОСТИ"

Сегодня, 19 мая, в Центральном парке Новосибирска мэр Анатолий Локоть принял участие в посадке елей.

Как сообщил пресс-центр мэрии, посадка 20 обыкновенных, или европейских, елей — часть благотворительной экологической акции компании «ДМС», но также вписывается в продолжение проекта по развитию и реконструкции ПКиО «Центральный». Для этого в 2015 году проводились дендрологические и маркетинговые исследования, в частности составлен генеральный план парка.

Курирует проект посадки деревьев кафедра ботаники и экологии НГПУ. «Нам удалось полностью провести инвентаризацию всех зеленых насаждений. Их оказалось свыше 3,5 тыс. экземпляров, большинство из них старовозрастные. Это значит, что насаждения нашего парка требуют тщательной реконструкции. Первый этап этой реконструкции — создание зеленого периметра из елей», — рассказала заведующая кафедрой Светлана Гижицкая.

В посадке одной из елей принял участие мэр Анатолий Локоть, также свою ель сажала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова, депутаты и сотрудники «ДМС».

НГС.НОВОСТИ
Фото Густаво Зырянова