Страница: (Предыдущий)  1 ...  5123  5124  5125  5126  5127  5128  5129  5130  5131  5132  5133  5134  5135  5136  5137  5138  5139  5140 ...8332   (Дальше)

В НГПУ прошел семинар по организации безопасности образовательной среды

19 ноября 2015
В НГПУ прошел семинар по организации безопасности образовательной среды

17 ноября в зале ученого совета НГПУ прошел семинар «Организация безопасности образовательной среды», организатором которого выступил Факультет психологии (ФП) НГПУ. Мероприятие проводилось в рамках реализации программы стратегического развития НГПУ совместно с общероссийской общественной организацией «Федерация психологов образования России».

Семинар был рассчитан на работников школы, психологов, социальных работников, педагогов, завучей по воспитательной работе. Поднимались проблемы, касающиеся организации безопасности образовательной среды в вузах и школах. Также велся разговор о технологиях, которые уже существуют на данный момент для достижения этой цели и о тех, которые еще предстоит реализовать.

– На самом деле, это больше информационное мероприятие, направленное на запуск программы по организации безопасности образовательной среды школы. Тема актуальная и важная, но, к сожалению, отношение к ней в образовательной среде крайне невнимательное. Правильно организованная среда помогает ребенку не только получить необходимые знания и навыки, но и стать многогранной личностью, а в будущем хорошим специалистом. Если у нас получится осуществить поставленные цели, то это поможет нам продвинуться в образовательной модернизации, – рассказывает декан ФП НГПУ Ольга Олеговна Андронникова.

На данный момент уже можно увидеть положительную динамику в вопросе о безопасности образовательной среды. Это говорит о том, что программа необходима для нашего образования. Самая трудоемкая работа еще впереди и не стоит останавливаться на достигнутом.

– Все больше появляется детей с инклюзивным образованием, которым нужны определенные условия для обучения. Поэтому от качества безопасности образовательной среды, в которой они будут существовать, зависит многое. Установление комфортной и работоспособной обстановки – это работа преподавателей, поэтому эта тема несомненно актуальна и необходима для современного образования, – отмечает социальный педагог школы №206 Олеся Алексеевна Лаврентьева.

Цели и методы осуществления данной программы будут самыми различными. Все силы направят на улучшение качества образования школьников и студентов.

– Программа запущена и будет работать, но несомненно, на это нужно время. Понадобится примерно три года для того, чтобы запустить в Новосибирской области хорошую региональную программу по этому направлению. Также мы займемся не только безопасностью образовательной среды, но воспитанием культуры здоровья и снижением рисков. Вместе с Барнаульскими коллегами будем взаимодействовать по этим направлениям,- добавляет декан ФП НГПУ Ольга Олеговна Андронникова.

Лера Войтюк