Страница: (Предыдущий)  1 ...  5324  5325  5326  5327  5328  5329  5330  5331  5332  5333  5334  5335  5336  5337  5338  5339  5340  5341 ...8351   (Дальше)

В дендропарке протянулась на полкилометра тропа для экскурсий

7 июля 2015
В дендропарке протянулась на полкилометра тропа для экскурсий
Интернет издание "НГС. НОВОСТИ"

4 июля в Новосибирске в Заельцовском районе волонтеры проложили в дендропарке экологическую тропу для прогулок и проведения экскурсий.

Как рассказали в пресс-службе компании «Балтика», 40 волонтеров проложили тропу в рамках программы сохранения сибирской тайги, которую компания проводит под эгидой своего бренда «Сибирский бочонок». Тропа проходит по территории парка, где представлены хвойные деревья, создающие многообразие таежных лесов Сибири.

За работой волонтеров следили сотрудники дендропарка, экологическая тропа стала частью нового экскурсионного маршрута, который разработали сотрудники НГПУ. В сообщении отмечается, что для того чтобы сформировать тропу протяженностью 500 м, потребовалось около 50 тонн гравия.

«Проложенный маршрут позволит горожанам познакомиться с участками приречных сосновых боров, горных черневых лесов, лиственничной тайги, темнохвойной тайги с пихтой, кедром и елью. Ранее район дендропарка, в котором представлены ценные лесные посадки, был недоступен для отдыха из-за отсутствия тропинок в густых зарослях», — передали в компании.

В соответствии с программой сохранения сибирской тайги в сентябре «Сибирский бочонок» высадит деревья в одном из лесхозов НСО.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой компании «Балтика»