Страница: (Предыдущий)  1 ...  3093  3094  3095  3096  3097  3098  3099  3100  3101  3102  3103  3104  3105  3106  3107  3108  3109  3110 ...6120   (Дальше)

В дендропарке протянулась на полкилометра тропа для экскурсий

7 июля 2015
В дендропарке протянулась на полкилометра тропа для экскурсий
Интернет издание "НГС. НОВОСТИ"

4 июля в Новосибирске в Заельцовском районе волонтеры проложили в дендропарке экологическую тропу для прогулок и проведения экскурсий.

Как рассказали в пресс-службе компании «Балтика», 40 волонтеров проложили тропу в рамках программы сохранения сибирской тайги, которую компания проводит под эгидой своего бренда «Сибирский бочонок». Тропа проходит по территории парка, где представлены хвойные деревья, создающие многообразие таежных лесов Сибири.

За работой волонтеров следили сотрудники дендропарка, экологическая тропа стала частью нового экскурсионного маршрута, который разработали сотрудники НГПУ. В сообщении отмечается, что для того чтобы сформировать тропу протяженностью 500 м, потребовалось около 50 тонн гравия.

«Проложенный маршрут позволит горожанам познакомиться с участками приречных сосновых боров, горных черневых лесов, лиственничной тайги, темнохвойной тайги с пихтой, кедром и елью. Ранее район дендропарка, в котором представлены ценные лесные посадки, был недоступен для отдыха из-за отсутствия тропинок в густых зарослях», — передали в компании.

В соответствии с программой сохранения сибирской тайги в сентябре «Сибирский бочонок» высадит деревья в одном из лесхозов НСО.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой компании «Балтика»