Страница: (Предыдущий)  1 ...  7199  7200  7201  7202  7203  7204  7205  7206  7207  7208  7209  7210  7211  7212  7213  7214  7215  7216 ...8351   (Дальше)

Студенты НГПУ – победители экологического кубка

6 ноября 2013
Студенты НГПУ – победители экологического кубка

На базе НГУЭУ состоялся первый экологический кубок, на котором команды студентов Института естественных и социально-экономических наук (ИЕСЭН) НГПУ успешно выступили.

В экологическом кубке наш вуз представляли три команды. Команда второкурсников ИЕСЭН НГПУ одержала победу, студенты четвертого курса заняли третье место, а первокурсники – пятое.

– Наша команда рада победе, – рассказывает студент второго курса ИЕСЭН НГПУ Александр Лобода. – Спасибо преподавателям, которые дали нам очень хорошую теоретическую базу!

Олимпиада проходила в три этапа. В первом участники решали экологические кейсы. Темы кейсов были различными: второкурсникам ИЕСЭН НГПУ досталась «Утилизация бытовых отходов железа», четвертому курсу – «Проблемы лесопромышленных предприятий», а первому – «Проблемы утилизации бытовых отходов стекла» В течение двух дней ребята должны были придумать инновационное решение предложенных экологических проблем.

На защите проектов присутствовал ведущий специалист отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Октябрьского района города Новосибирска Павел Куцев. Он отметил, что уровень подготовки команд, представляющих НГПУ, очень высок и мэрия города Новосибирска заинтересована в рассмотрении инновационных решений экологических проблем.

Во второй день экологического кубка состоялась интеллектуальная игра, в которой участники должны были ответить на различные вопросы, связанные с экологией.

В третий день соревнующиеся команды приняли участие в конкурсе «Модель общественных слушаний». Студенты обсудили проблему точечных застроек на местах зеленых зон в Новосибирске.

– Ребята очень ответственно подошли к подготовке к олимпиаде, что помогло им занять призовые места. Я очень рада, что они сами интересуются экологическими проблемами и проявляют инициативу, – рассказывает куратор команд, кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники и экологии ИЕСЭН НГПУ Анастасия Геннадьевна Благодатнова.

Анастасия Сысоенкова